terça-feira, 19 de junho de 2007

Para o Jantar!!!

Lulas Recheadas e Puré de Ervilhas
ingredientes:
1 kg de lulas médias 2 cebolas 50 g de bacon100 g de margarina Vaqueiro 2 colheres de sopa de pão ralado 1 lata de tomate cortado
Para o puré:
800 g de batatas 300 g de ervilhas descascadas sal 50 g de margarina Vaqueiro

preparação:
Lave as lulas limpas em água corrente, escorra muito bem e vire os sacos do avesso. Pique os tentáculos das lulas e o bacon. Descasque e pique 1 cebola e leve a alourar em metade da margarina. Junte os tentáculos das lulas e o bacon picados e deixe saltear cerca de 5 minutos. Adicione o pão ralado e divida este recheio pelos sacos das lulas.
Descasque e pique a restante cebola e leve a alourar na restante margarina. Adicione o tomate e deixe estufar sobre lume brando até estar macio. Reduza a puré com a varinha mágica e introduza as lulas recheadas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, tapado, sobre lume brando cerca de 30 minutos ou até as lulas estarem macias.
Entretanto, descasque e corte as batatas em pedaços. Coza separadamente as batatas e as ervilhas, em água temperada com sal. Junte as batatas com as ervilhas depois de cozidas e escorridas e reduza a puré no passe-vite. Adicione a margarina Vaqueiro e bata com uma colher de pau até obter um puré homogéneo. Sirva a acompanhar as lulas.
Receita retirada do site www.vaqueiro.pt

Não tenho passe-vite, mas vou inventar uma coisa qualquer e vamos ver o que é que dá.

Querem aparecer para jantar?

3 comentários:

Sofia disse...

penso q s utilizares a varinha mágica em substituição do passe-vite o efeito deve ser semelhante...

Bom jantar! ;)

Sofia disse...

hummm... lembrei-me q s usares a varinha mágica para fazer puré, vais ficar com a "pele" das ervilhas lá pelo meio... :(

Pinta disse...

Eu apareci para jantar! E posso dizer-vos estava perfeito... até vou levar hoje para o meu almoço, se quiserem apareçam no oceanário que eu partilho ;)